terça-feira, 7 de março de 2017

Gastronomia no Vietname



Na minha visita ao VIETNAME 

fiquei rendida à "Gastronomia" 

Tudo tão bem confeccionado 

e com excelente apresentação. 














Lamento não saber o nome 

de todos estes pratos que comi... 

aconteceu o mesmo na minha visita à Índia, 

comi especialidades que não sei o nome, 

mas adorei tudo o que punham à minha frente 

. . . 

nesta imagem uma excelente sopa








e, para finalizar ... uma óptima sobremesa!



5 comentários:

  1. A 6ª foto é a sopa típica do Vietname!

    Arroz branco e sopa, o famoso Pho (um tipo de caldo quente),
    são servidos em todas as refeições.

    O Pho é, na realidade, o prato nacional do Vietname, sendo mesmo uma quase obsessão no país!
    Come-se a todas as refeições e é “simplesmente” uma sopa de noodles,
    com diferentes ingredientes dependente da receita,
    mas que pode ser muito rico e saudável em termos alimentares.

    Há também que experimentar obrigatoriamente Cha Gio,
    um spring-roll frito com recheio de caranguejo, carne de porco e vegetais
    e Goi Cuon, um enrolado de vegetais e camarão numa folha de arroz.

    A base da comida vietnamita é o arroz.
    E daí leia-se o arroz propriamente dito, com todas as suas variações de risotos, fried rices (arroz fritos).

    Às vezes ele vem embrulhado numa folha de bananeira que também dá um gostinho super especial.

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  2. A comida vietnamita, apesar de não ser tão conhecida como a sua congénere tailandesa,
    é sem dúvida uma das melhores do Sudoeste Asiático.

    Conta com uma grande variedade de pratos, com sabores de ervas frescas, especiarias e óleo de peixe (nuoc mam),
    normalmente acompanhados por sumo de lima, cenoura ralada, alho e chili.

    Tradicionalmente, a carne é muito mais cara que o peixe e o marisco, o que explica em grande parte a enorme variedade de pratos com estes dois últimos ingredientes.

    Aliás a comida vietnamita é muito exótica e cheia de detalhes.

    Uma folhinha aqui, um temperozinho ali.
    E muitas vezes eu olharia essas folhinhas num supermercado e juraria que são folhinhas de jardim…
    Há de todas as cores e formas.

    Eu adoro uma em especial que é roxinha, que é usada no Pho (sopa de macarrão de arroz)

    e Bun Chá, prato tipico com macarrão de arroz e churrasquinho de porco e verduras, marinado em muito alho.

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  3. Afinal não é só em Portugal que se come bem... pelos vistos, pelo mundo fora a gastronomia também é importante e aqui com certeza nem sequer muito cara. A apresentação é óptima e as fotos ainda melhores, realçam o que de melhor se pode ver e degustar. Não é fácil fotografar bem pratos de comida, mas estes que colocaste estão divinamente fotografados. Poderiam participar de um qualquer concurso. Parabéns :-)

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  4. Muito bem apresentados os pratos. Não sabia que se comia bem no Vietname...
    Uma boa semana.
    Beijos.

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  5. Os pratos possuem uma apresentação maravilhosa e colorida. Quanto aos sabores, sempre que penso em comida asiática penso em picante e devo estar errada... Eu ficar-me-ia pelo arroz e afins deste cereal :) Mas isso porque possuo outro tipo de alimentação como sabes...
    Muito boa esta partilha e muito bonito o post.
    Beijinho

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