Na minha visita ao VIETNAME
fiquei rendida à "Gastronomia"
Tudo tão bem confeccionado
e com excelente apresentação.
Lamento não saber o nome
de todos estes pratos que comi...
aconteceu o mesmo na minha visita à Índia,
comi especialidades que não sei o nome,
mas adorei tudo o que punham à minha frente
. . .
nesta imagem uma excelente sopa
e, para finalizar ... uma óptima sobremesa!
A 6ª foto é a sopa típica do Vietname!
ResponderEliminarArroz branco e sopa, o famoso Pho (um tipo de caldo quente),
são servidos em todas as refeições.
O Pho é, na realidade, o prato nacional do Vietname, sendo mesmo uma quase obsessão no país!
Come-se a todas as refeições e é “simplesmente” uma sopa de noodles,
com diferentes ingredientes dependente da receita,
mas que pode ser muito rico e saudável em termos alimentares.
Há também que experimentar obrigatoriamente Cha Gio,
um spring-roll frito com recheio de caranguejo, carne de porco e vegetais
e Goi Cuon, um enrolado de vegetais e camarão numa folha de arroz.
A base da comida vietnamita é o arroz.
E daí leia-se o arroz propriamente dito, com todas as suas variações de risotos, fried rices (arroz fritos).
Às vezes ele vem embrulhado numa folha de bananeira que também dá um gostinho super especial.
A comida vietnamita, apesar de não ser tão conhecida como a sua congénere tailandesa,
ResponderEliminaré sem dúvida uma das melhores do Sudoeste Asiático.
Conta com uma grande variedade de pratos, com sabores de ervas frescas, especiarias e óleo de peixe (nuoc mam),
normalmente acompanhados por sumo de lima, cenoura ralada, alho e chili.
Tradicionalmente, a carne é muito mais cara que o peixe e o marisco, o que explica em grande parte a enorme variedade de pratos com estes dois últimos ingredientes.
Aliás a comida vietnamita é muito exótica e cheia de detalhes.
Uma folhinha aqui, um temperozinho ali.
E muitas vezes eu olharia essas folhinhas num supermercado e juraria que são folhinhas de jardim…
Há de todas as cores e formas.
Eu adoro uma em especial que é roxinha, que é usada no Pho (sopa de macarrão de arroz)
e Bun Chá, prato tipico com macarrão de arroz e churrasquinho de porco e verduras, marinado em muito alho.
Afinal não é só em Portugal que se come bem... pelos vistos, pelo mundo fora a gastronomia também é importante e aqui com certeza nem sequer muito cara. A apresentação é óptima e as fotos ainda melhores, realçam o que de melhor se pode ver e degustar. Não é fácil fotografar bem pratos de comida, mas estes que colocaste estão divinamente fotografados. Poderiam participar de um qualquer concurso. Parabéns :-)
ResponderEliminarMuito bem apresentados os pratos. Não sabia que se comia bem no Vietname...
ResponderEliminarUma boa semana.
Beijos.
Os pratos possuem uma apresentação maravilhosa e colorida. Quanto aos sabores, sempre que penso em comida asiática penso em picante e devo estar errada... Eu ficar-me-ia pelo arroz e afins deste cereal :) Mas isso porque possuo outro tipo de alimentação como sabes...
ResponderEliminarMuito boa esta partilha e muito bonito o post.
Beijinho