terça-feira, 12 de abril de 2022

RESTAURANTE GIRATÓRIO "AL DAWAAR"


Continuando a descrição do meu 1º dia 

no DUBAI depois de ter embarcado na véspera 

às 20h 45m no voo da EMIRATES, 

uma noite quase "em claro" dormitei umas 4 horas 

cheguei às 8h 15m (hora local) 

após tudo o que envolve a chegada a um aeroporto, 

ainda fomos fazer teste PCR para Covid 

e demos início à visita à cidade com os guias locais, 

até que chegou a hora do almoço; 

subimos ao 25º andar do Hotel Hyatt Regency Dubai 

onde está localizado o restaurante giratório AL DAWAAR 

de imediato começo a apreciar o que se vê lá do alto

fazendo uns clicks, resultado: 

não fui "a correr" apanhar um lugar para me sentar 

ao almoço e fiquei com um lugar péssimo! 



As imagens contrastam com os arranha-céus 

que já vos tenho mostrado, porque foi 

precisamente aqui neste "deserto" que teve início 

a construção da cidade do futuro que é o DUBAI 

ADOREI ver esta imagem abaixo 

pois da outra vez que estive no Dubai não tive nenhuma 

ideia do deserto onde foi construída a cidade, 

só vi mesmo toda a parte moderna e actual, 

por isso, nesta 2ª vez por lá, 

fiquei com outra percepção diferente de tudo!



Achei lindíssimo os telhados todos iguais em azul forte, 

perguntei aos guias e disseram-me que é 

o MERCADO DO PEIXE, precisamente 

onde tudo começou "antigamente" 

Nesta imagem já apanho um pouco 

do interior do restaurante giratório!




enquanto as pessoas comiam 

eu ia fazendo uns clicks do que via à minha frente, 

sempre diferente, pois o restaurante continuava a girar



pude também apreciar e captar 

esse barco enorme (visto lá do alto) 

que é típico da pesca deles



outra visão também lá do alto, 

em que se vê ao fundo o cais de embarque dos cruzeiros, 

com dois barcos atracados, 

um da Companhia "Costa Cruzeiros" 

e o outro era o que esperava por nós, da Companhia MSC 

e, admirar essas avenidas, 

cada uma delas com 6 faixas de rodagem, 

ali é tudo à grande, sabendo eles da enorme quantidade 

de movimento que há na cidade que vai 

aumentando de tamanho a cada dia que passa



e, embora seja a "parte mais antiga da cidade" 

já começam a aparecer alguns prédios novos, 

esses aí à frente do Hotel Hyatt Regency Dubai

. . . / . . . 

sou franca, era tudo novo e fascinante para mim, 

até fiquei meia atarantada, 

não é todos os dias que almoçamos num restaurante giratório

 que a comida foi a última preocupação minha

era buffet e lá fui buscar "qualquer coisa" para comer, 

imaginem que só no fim da refeição, a 10 minutos 

de ir embora é que descobri que também havia sushi...

Ohhhhh....


o meu prato da sobremesa

uma goma cor-de-rosa

outra goma coberta de chocolate 

(pois havia uma cascata de chocolate)

um bocadito de ananás 

e pedaços de bolos típicos que eu desconhecia



bolo folhado com várias camadas



bemmmmmm... 

só vos digo, isto faz mal aos olhos...




AH... este foi a minha perdição, adorei 

(não conhecendo faço questão de provar tudo)


de maneira que até fotografei a placa com o nome da iguaria 

aqui está:

KUNAFA (nos comentários explico o que é)



 

15 comentários:

  1. Nem imagino o quanto maravilhoso deve ter sido
    .
    Cumprimentos poéticos
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  2. Localizado no 25º andar do Hyatt Regency Dubai permite uma visão do porto e da área onde Dubai começou,
    com sua vocação focada em pérolas e ouro (petróleo foi somente na década de 70)
    com prédios de até 4 andares somente.
    É distante do centro mas a visão e o restaurante valem a pena!
    O restaurante está no 25º andar do hotel Hyatt, com uma vista de 360º de Dubai, já que é giratório.
    O local é lindo, a vista é incrível, as sobremesas são bem interessantes.

    Desfrute de uma refeição especial no único restaurante giratório do Dubai.
    Você terá uma vista deslumbrante e em constante mudança do topo do Hyatt Regency Hotel,
    já que o restaurante gira em torno dos pontos turísticos de Dubai, como o Burj Khalifa e o Dubai Creek.
    Sua refeição no buffet inclui uma seleção de pratos árabes, indianos e europeus, com saladas,
    sobremesas e refeições feitas sob encomenda pelo chef.

    ResponderEliminar
  3. A extensa remodelação viu o restaurante do 25º andar, que foi inaugurado em 1980,
    assumir um novo estilo colonial que transformou completamente o espaço.
    O novo interior chique torna o local perfeito para impressionar os visitantes, tratar um ente querido para uma experiência
    única ou mesmo impressionar um cliente de negócios, graças às suas vistas deslumbrantes incorporando o Burj Khalifa,
    bem como Old Dubai e o riacho.

    SOBREMESA - KUNAFA
    Meu preferido é, sem duvida a kunafa ou kanafeh.
    Muito popular no mundo árabe, sobretudo no Egipto, Palestina e Turquia, é feito à base de massa, xarope de açúcar, e, imagine-se: queijo, daí, possuir um odor bastante intenso. CÔCO por cima e FICA UMA DELÍCIA!

    ResponderEliminar
  4. Há várias formas de confeccionar, descobri esta e a minha grande surpresa é que dizem levar ALETRIA
    1 pacote de macarrão aletria (cabelinho de anjo)
    Aproximadamente 8 colheres de margarina
    RECHEIO:
    500 g de ricota - 1 lata de leite condensado - 150 g de nozes
    Amasse a ricota com um garfo ou amassador de batatas.
    Acrescente o leite condensado e as nozes trituradas e misture bem.
    Despeje o recheio na forma em cima da camada de macarrão (aletria fina).
    Cubra com o restante do macarrão e leve ao forno.

    Knafe ou kunafah, é um doce árabe (palestino) feito de vermicelli, um tipo de massa bastante fina, semelhante à aletria, geralmente acompanhado de queijo.

    ResponderEliminar
  5. Suas fotos são maravilhosas. A descrição de tudo o que viste, agrega um valor enorme. Parabéns!

    ResponderEliminar
  6. Parabéns pelo passeio, e obrigada pela riqueza de publicação que nos traz! :)
    --
    No silêncio do tempo...

    Beijos e uma boa noite.

    ResponderEliminar
  7. Atlantis, the Palm.
    Foi numa suite deste que fiquei.
    Quando saí, com a mulher e as filhas, para apanhar o voo da Emirates para Lisboa, perguntaram se duas limousines eram suficientes ou se queríamos...quatro, uma para cada um :)))
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Lindos olhares, a vista do restaurante é fantástica.
    As sobremesas tinham um aspecto super delicioso, eu também provava todas elas.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Para além da boa comida uma vista fantástica.
    Gostei.
    Um abraço e continuação de uma boa semana.

    Andarilhar
    Dedais de Francisco e Idalisa
    O prazer dos livros

    ResponderEliminar
  10. No Dubai está sempre o mais de tudo : o maior cavalo da Ferrari, o maior edifício redondo, o maior aquário, o mais alto edificio do mundo,.... Enfim, extravagâncias.

    Nunca tive uma vontade enorme de ir até lá, mas gostei muito de ter ido.


    As fotos estão espectaculares.

    Beijinho e boa Páscoa.

    ResponderEliminar
  11. Agora tou com fome :)
    Mais uma excelente crónica do livro "Os olhos de Maria: uma janela para o Mundo"

    ResponderEliminar
  12. Há riqueza por todo o lado.
    Mas quando o petróleo acabar...
    Belíssimas fotos.
    Continuação de boa semana e uma Páscoa Feliz, minha querida amiga.
    Beijo.

    ResponderEliminar
  13. Começar com umas belas panorâmicas e terminar com belas e atraentes comidas. Fantástico. Nesses locais vive-se, ao contrário do que ainda muita gente pensa, gente que continua a ver esses países como desertos. Mas as tuas fotos e textos a acompanhar provam que não é nada assim, que há muita vida e de muita qualidade nesses países.

    Ainda voltando às primeiras fotos do post é de muito bom tom visualmente o contraste doas construções com o resto do cenário. Fotos muito bem conseguidas, bem enquadradas e com muita definição, o que acredito não tivesse sido fácil de fazer. Mas resultaram muito bem.

    De resto ver auto-estradas de seis vias (e com pouco trânsito) transmite a ideia que aí se pensou na comodidade das pessoas, que realmente é o mais importante. Sobre a comida, uau, que belos repastos, até eu que não sou muito adepto desse tipo de comida fiquei com água na boca. Ainda por cima as fotos estão muito bem feitas, bem podias fazer um artigo sobre comida numa revista, perfeitamente ao nível do que melhor que se fotografa. Parabéns.

    ResponderEliminar
  14. Só digo que, mesmo a Ester não tendo apanhado um dos lugares que desejaria... conseguiu mesmo assim, proporcionar-nos uma série de imagens, com vistas fabulosas, e um olhar alternativo, sobre o Dubai, que também eu adorei descobrir!
    Fiquei babando perante as belas paisagens... que as deliciosas sobremesas, também evidenciaram! Tudo com óptimo aspecto!
    Gostei de viajar mais um pouco pelo Dubai, através das suas belíssimas imagens, Ester! E tendo tudo corrido bem... em boa hora se decidiu a ir nesta viagem!
    Beijinhos! Boa semana!
    Ana

    ResponderEliminar