A culinária vietnamita é famosa por ser saborosa,
criativa e por
utilizar muitos ingredientes frescos.
Quase todos voltam encantados pelos
sabores do país.
No Sudeste Asiático, talvez a fama da comida só rivalize com a
tailandesa.
O meu primeiro contacto com a comida no Vietname,
foi no dia da chegada, jantar no hotel - refeição buffet.
Caso não gostasse de algo havia sempre outras oportunidades de
escolha. Fiquei sozinha no Hotel Sunway em Hanói.
No dia seguinte fui com o grupo (8 pessoas) e a "Guia"
almoçar neste restaurante, no centro de Hanói.
Felizmente que o menu estava escrito também em inglês,
além do vietnamita, como se vê na imagem acima.
Apresento fotos de alguns pratos e da fruta fresca.
Adorei esta "Sala"
e nas fotos a seguir apresento alguns
objectos de decoração do restaurante.
O melhor de tudo é que, assim como tudo no
Vietname,
a comida é muito barata.
Lá os turistas não precisam fazer contas ao dinheiro e
podem comer em restaurantes todos os dias.
Mas bom mesmo é contar com as dicas
de alguém que mora no local e pode nos dizer onde e o que comer...
Felizmente, hoje em dia não é preciso ter um amigo em cada lugar do mundo para
ter essas informações privilegiadas.
Uma rápida pesquisa por "food"
+ o nome da cidade que pretende visitar costuma ser um bom começo.
Há duas opções de tour, um durante o dia (11h30) e outro à noite (18h).
ResponderEliminarEscolhi o segundo porque seria uma boa chance para andar pela cidade à noite com alguém que conhece bem o lugar.
No dia e hora marcados, nossa guia estava nos esperando na recepção do hotel. Ao longo de três horas e meia, percorremos
a pé as ruas estreitas do Old Quarter, o bairro antigo de Hanói, e entramos em portinhas em que provavelmente não entraríamos por conta própria.
O engraçado é que nosso tour começou pela sobremesa.
ResponderEliminarNa verdade, o conceito de sobremesa como conhecemos não é comum no Sudeste Asiático e os doces não são comidos após as refeições,
mas durante, como pratos principais.
Nosso primeiro prato foi o Bánh Trôi Tàu ou Chinese Floating Cake.
Olhando assim, parece uma batata, mas é uma massa feita de arroz e recheada com gergelim preto ou com semente de lótus.
Ele é servido num caldo à base de leite de coco.
Nesse mesmo lugar, comemos ainda o Xôi Chè (Sweet Sticky Rice), que me lembrou o nosso arroz doce.
Andamos mais um pouco e experimentamos um dos pratos mais famosos da culinária vietnamita, o Pho Bò (Hang Da, 8A).
Pho é qualquer sopa vietnamita com o macarrão de arroz em tiras e Bò é a carne de vaca.
É uma sopa bem aguada de macarrão, carne, ervas. Estava deliciosa!
O engraçado é que a gente via a porta dos restaurantes e achava que não tinha onde sentar ou que estava lotado,
mas então descobríamos que havia uma sala ao fundo ou nos andares acima.
E às vezes nem existiam mesas, mas uns banquinhos de plástico baixinhos.
Quando for assim, saiba que os banquinhos vermelhos servem de mesa. ;-)
Onde eu moro tem muitos vietnamitas, mas eu não consigo ser fã de comida Oriental... sou muito mediterranea ainda :)
ResponderEliminarAté diria que a comida deles nem é assim tão diferente da nossa, apenas a decoração é muito mais elegante e requintada.
ResponderEliminarExcelentes as fotos, que fazem uma reportagem completa sobre parte da gastronomia vietnamita... fiquei curioso com a Hanoi Beer...
Beijosssss
Sou fã da comida Oriental, por isso gostaria dessas iguarias todas.
ResponderEliminarBjs
Não há dúvida que és uma expert nestas aventuras :) Digo isto, porque se me visse numa cidade destas, acho uqe só comia fruta rss e porque a conheço.. algum dia me passaria pela cabeço ir pesquisar o que comer noutro país?? És fantástica!!!!
ResponderEliminarE..... graças a alguém muito querido, eu fiz uma viagem gastronómica pela Thailandia e adorei!!!
Fantástico esta tua postagem e partilha. Continua!!!!
Beijinho
Eu gosto de comida oriental. Teus registros estão um show !
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